上海

食品塑料包装盒设计要满足的要求有哪些

时间:2020-06-29 12:32:01 来源:品牌包装设计 作者:鹿壳品牌包装
食品塑料包装盒设计需要满足的要求都有哪些呢?好多的食品都会采用塑料来作为外包装,因为塑料这种材料容易获得成本比较低,然后作为外包装也非常的合适。弹药险大家注意一点,就是虽然说塑料很常用,用来包装食物也没问题,但是食物这种东西和普通的产品是有一定的差别的,因为大家买这个食物就直接用嘴巴去吃,所以就必须要有高标准,有盐要求,这样才能够确保用这种材料来包装这个食物是能够让人放心的。所以今天就来介绍一下到底用塑料材料来设计食品的外包装需要满足哪些要求?
食品塑料包装盒设计
 
食品塑料包装盒设计需要满足的第1个要求就是这个设计出来的包装盒可以反复的使用,比如说这个包装盒可以尽量的设置成为瓶子的形状或者设计成为一个类似于盒子一样的形状,那么一旦做出来这样的形状之后,用户用完了或者吃完了里面的食物,然后这个盒子还可以用做其他用途,比如这个盒子可以用来装水或者可以用来装其他的一些东西,这样一来就不会马上就把这个东西给扔掉,就可以使得这些塑料的东西还可以再次利用。然后第2个需要满足的要求就是,这个盒子外面可能要印刷一些文字或者要印刷一些图案,那么这些文字和这些图案必须要符合相关法律法规,关于食品外包装的一些规定,比如说有一些内容必须要印刷的,非常的显眼,那么就必须要满足这样的要求,不能够在设计的时候随意的变动这种要求。
食品塑料包装盒设计需要满足的另外一个要求就是,这个外包装外面应该能够更好的去呈现出这个实物的样貌。可以用图片的形式来将内部包装的食物进行呈现,从而能够起到吸引顾客购物的效果。最后一个要求就是颜色一定要合理,因为毕竟是一种食物,那么外面的这个颜色应该能够更容易的勾起人们进食的欲望,那大家才买了之后可以愿意去吃,如果这个颜色选择不合理的话,那么可能就无法勾起人们的进食欲望,甚至还有可能让人感觉到厌恶,那这个就是属于不合格的设计。