上海

你的品牌包装定位策略真的恰如其分吗?

时间:2020-01-04 01:15:55 来源:品牌包装设计 作者:鹿壳品牌包装
在市场上,任何产品都离不开包装,任何产品都需要包装,向消费者展示自己的优势。因此,许多企业花在产品包装上的时间并不比花在产品质量上的时间少。就包装材料的质量而言,一些企业的包装成本超过了产品本身的成本,这可以从关注的层面上看出来。今天我们就来看看你的品牌包装定位策略真的恰如其分吗?
品牌包装设计定位策略真的恰如其分吗?

产品包装更是一个品牌的代言人。它不仅代表了一个品牌的定位和产品属性,也代表了一个品牌的个性和文化底蕴。因此,设计好它是所有产品经理(或品牌经理)的首要职责。
在我看来,一个好的产品包装应该优先考虑目标客户的消费需求。也就是说,你必须设计什么样的包装出售。
从包装设计的角度看,消费者的需求可以分为功能性需求和审美性需求两大类。
(1) 功能要求
功能需求是顾客在搬运、搬运、储存、使用甚至丢弃过程中的需求。在这种需求中,如何提供方便是非常重要的。
一个好的包装设计,必须充分考虑目标客户看似五花八门的功能需求,使包装功能在他们的生活中,也在他们的心中。
我见过国外品牌的洗发水和宝洁公司的洗发水在包装上的区别。从外形和规格上看,两者差别不大,但从细节上看,差别很大。那是帽子。
这就是所谓的“理解消费者的心”。一个好的产品包装就是这样设计的:要洞察顾客的深层需求,人性化细节,方便使用,为顾客省钱省事。
(2) 审美需要
审美需求是消费者在色彩、形状、质地等方面的理性体验,包括审美体验和听觉体验。在这种需求中,恰当的选择是非常重要的。
(3)不要陷入刻板印象
在审美需求上,“非常规矩”也是需要注意的。主要包括以下两个方面:
首先,你设计的产品包装,无论在功能要求和人性化方面有多好,都不能像是过时的产品。
其次,从形状、线条和颜色来看,你的包装不能暗示一些粗俗或不吉利的东西。否则,就会带来麻烦。
因此,在产品包装设计出来之后,进行更多的消费者测试就显得尤为重要。必要时,最好让消费者使用一段时间,获得丰富的体验。