上海

公司形象包装设计策略有哪些呢?

时间:2020-07-20 10:42:24 来源:产品包装设计公司 作者:鹿壳品牌包装
公司形象包装设计是非常复杂的一个过程,这个过程是需要去建立消费者与产品之间的互动的方式,在当今社会,品牌的形象包装与产品已经是融合一体,并且这两者之间也是发挥着非常重要的作用。形象包装设计是需要考虑到特色的传统的文化,要知道在不同的地方,不同的民族文化习俗都是不一样的,每种文化习俗都是各个民族长期选择的结果,他们会拥有独特的习俗,当然在审美和语言方面也是不一样的,这本身就是有独特的价值,在进行品牌形象设计的时候,就需要充分的考虑到企业以及企业所涉及的区域文化传统以及地域的特色。
公司形象包装设计
 
比如说茶叶月色,这就结合了长沙的地域特色以及传统的文化包装设计,会充满了中国的古风的风味,每一款饮品上面都会有独特的图案设计,也表现出不同的历史故事。公司形象包装设计是需要特别重视产品的造型,产品的外在形象是会吸引住消费者的,而品牌的形象设计是以产品的实际功能作为基础,要充分的考虑到人的心理,生理,社会,历史,文化等各个因素,所以这就需要对企业的产品进行组合与调整,要传递出非常丰富的内涵,比如香奈儿在很短的时间内就传递给消费者一种性感高贵的气质,而星巴克就传达给消费者温暖舒适的感觉。
公司形象包装设计是要特别重视产品的色彩,在包装阶段色彩是视觉表现的主要的方式,也是包装设计中很重要的一部分,不管是哪种品牌,是有固定的色彩,这些色彩广泛的应用在本品牌的包装,广告展示等各个方面,通过固有的色彩不断的去加深消费者的品牌印象,这就能够让消费者对一个品牌更加的忠诚,比如说可口可乐经典的世界元素就是红色,而可口可乐的包装也是协调不同色彩的,增加了间隔的对比提升了包装的层次感,再加上可口可乐本身就是有非常悠久的历史,在品牌塑造上仍然是坚持固有的原则,当然也凸显出品牌的内涵。